Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
rosevenus.over-blog.com

Bonjour à tous et à toutes, j'aimerais vous faire partager des articles, sondages, et conseils autour du Mariage.

La Réception (partie 2)

Source: Simple-Wedding

Source: Simple-Wedding

               La réception (Partie 2)

 

Bonjour le déconfinement à commencé, on se replonge dans les préparatifs de votre mariage.

Je souhaite revenir la ou je mettais arrêté sur la réception.

Je vais aborder le vin d’honneur et le repas assis, ce sont deux aspects de la cérémonie qui s’harmonise ensemble.

Le vin d’honneur est servi entre 18h et 21h maximum, suivi du repas.

Certains de vos invités peuvent également seulement participer à celui-ci, sans avoir accès au repas, cela est toujours une question de budget.

Votre budget comme pour le buffet ou le cocktail est très important.

Certains d’entres vous ne feront peut-être pas de vin d’honneur, mais préférerons garder tout le monde pour un repas assis et servi à table.

 

Le vin d’honneur :

  • En général on reste également debout comme pour un cocktail, mais penser à quelques chaises, poufs, petits canapés si la possibilité s’offre à vous d’en mettre.
  • Il peut se composer comme pour un cocktail d’amuse bouches et autres petits mets
  • Il sera varié et coloré
  • Il y aura aussi du choix pour les boissons (alcool fort, alcool plus doux comme du champagne et des softs)

                                   Source: millesetuntraiteur 

Le repas assis servi à table :

Avant ou à l’entrée dans la salle de réception vous trouverez surement un plan de table qui vous indiquera votre place.

                                               Source: mariage archnize.fr

 

Votre espace pourra être aménagée de différentes manière selon sa configuration et le nombre d’invités que vous aurez.

Il faudra vous renseigner s’ils ont des tables rondes, ou rectangulaires pour savoir combien de personnes vous placez à chaque table.

Chaque table portera le nom ou le chiffre que vous aurez préalablement choisi. Vous y mettrez le nom de chaque invité pour qu’il retrouve leur place.

Le repas est servi par le personnel de salle, il commence part l’entrée suivi du plat principal et enfin le dessert que vous aurez choisit soit une pièce montée, ou un cake design accompagnés de ses mignardises…

L’avantage de ce genre de repas, c’est le confort de pouvoir se lever quand on le souhaite.

En revanche il se peut selon le service et vos animations si vous en avez, il peut durer un peu trop longtemps pour certains. Ce sera à vous d’animer votre repas en proposant des animations (jeux ou intervenant d’autres prestataire d’animation spécialisé, magicien, jongleur, etc…) ou des interventions de vos témoins ou du DJ (musique d’ambiance), si vous le pouvez pour combler l’attente entre les plats.

 

Je pense revenir avec mon prochain article sur le Traiteur cela complétera celui la, car il est important de choisir le bon vous comprendrez pourquoi.

 

Je vous laisse, impatiente de vous retrouver…

 

 

 

Source: quedubonheur.com

Source: quedubonheur.com

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article